Трусы «Желание пропади»

Автор МК, всех фото и видео материалов Колганова Наталья
Модель на фото Колганова Наталья

Это самый первый мой совместник, проведенный в инстаграм в июне 2018 года. С него, собственно, все и началось. Если бы не эти трусы, то и сайта, и энтрелака, всеми так любимого, не было бы вообще. Прошу любить и жаловать! Извиняюсь за качество и инстаграмный формат видео.

Материалы

Пряжа! Если хотим, чтоб попу обтягивало, берем наиболее тянущуюся! По мне — это Бамбук-стрейч от Камтекс. Она шелковистая на ощупь, имеет натуральный состав, в общем всем хороша, но не везде ее можно купить.
На замену:

  • Стрейчевая Пехорка (менее эластична, но так же приятна, в составе вискоза)
  • Лючия Камтекс (в составе лиоцелл)
  • Хлопок-стрейч Камтекс (показался грубоват)
  • Comfort stretch Nako
  • Riva stretch Gazzal
  • Lara Alize
  • Diva stretch Alize

да много всего сейчас есть, щупайте, выбирайте. Не пугайтесь того, что нить тонкая! Я вязала трусики на спицах №3. При вязании нить не нужно сильно натягивать, иначе тянуться ваши труселя будут плохо. На попу до 90 см должно хватить 100 г (но не гарантирую про всю пряжу)

Спицы! Подбираем номер под пряжу. Это должны быть круговые спицы с леской в районе 60 см. Вяжем образец, попробуйте разную толщину спиц.

Выбор пряжи

Снятие мерок. Расчеты

Нам нужно: измерить обхват бедер, но не в самом широком месте, а по линии 2 на фото, в месте верхней точки отверстия для ног. Я рекомендую найти самые комфортные в этом отношении трусики, надеть их, покрасоваться перед зеркалом и сделать замер (у меня 90 см).

Сделать расчет по образцу. Образец при измерении слегка растягиваем, но не максимально, а так как хочется, чтоб он сидел на попке. Если ваша пятая точка очень круглая и перепад измерения по искомой линии и максимально по бедрам велик, то посчитайте для проверки образец в максимальный натяг по максимальному объему бедер, влезете ли вы в труселя в итоге!

Начало вязания

  • Берем половину измеренного объема (у меня 45 см), переводим в петли (я получила 130 п).
  • Делаем набор с открытым краем, я набираю из цепочки воздушных петель (см видео).
Открытый наборный край
  • Вяжем, поворотными рядами, делая убавки с обоих краёв в каждом лицевом ряду (смотри видео). Наше вязание движется по стрелочке на фото. Останавливаемся в месте, где начнем вывязывать двойную ластовицу (нижняя линия на фото). Я буду ее вязать той же нитью, у меня бамбук, он приятен к телу, кто вяжет из синтетики, шерсти, тут лучше озаботиться ниточкой хлопка, чтоб вашей мохнатке (это всё Лора Белоиван😂) было комфортно. Извиняюсь за право-лево, неподдающиеся мне понятия.
Убавка влево
Убавка вправо

Двойная ластовица. Убавки

Довязываем до места, где решили делать двойную ластовицу. Я остановилась на 30 петлях и решила, что в этом месте перейду на убавки в каждом втором лицевом ряду.

Определяем место начала двойной ластовицы

В установочном ряду с лицевой стороны мы после каждой петли делаем накид, удваивая количество петель.

Удваиваем количество петель на ластовице. Лицевой ряд
Удваиваем количество петель в ластовице. Изнаночный ряд

Далее продолжаем вязать как полую резинку, продолжая выполнять убавления. Кто не умеет, смотрите следующие 3 видео.

Убавление на полой резинке. Лицевая сторона. Начало ряда
Убавления на полой резинке. Лицевая сторона. Конец ряда
Убавления на полой резинке. Изнаночная сторона.

Заканчиваем убавки и вяжем участок небольшой ровно. Учитываем то, что по бокам будет обвязка резинкой и этот участок сейчас будет выглядеть убого узко. У меня это 12 петель (ну или 24, если считать оба слоя.

Резинки обвязки на желтых трусиках у меня 1,7 см каждая. Вся ластовица с обвязкой 5 см. Тут всё сильно зависит от размера и предпочитаемой толщины….ой ширины😂, так что решайте сами.

Двойная ластовица. Прибавки

Мы остановились на прямом участке, его длинна индивидуальна, от 2 см и больше. Проверьте, получается ли у вас полая резинка, как на видео.

Полая резинка

Дальше начинаем расширять полотно и делать прибавки в каждом 4 ряду.

Прибавки в ластовице в начале ряда. Лицевая сторона
Прибавки в ластовице в конце ряда . Лицевая сторона
Прибавки в ластовице в начале ряда. Изнаночная сторона
Прибавки в ластовице в конце ряда. Изнаночная сторона

Вяжем таким образом нужную высоту и в лицевом ряду провязываем вместе лицевую и изнаночную попарно, переходя опять на одинарное полотно.

Переход на одинарное полотно

Продолжаем вязать перед поворотными рядами, делая прибавки также в каждом 4 ряду. Выполняем примерку.

Этап примерки

Довязав нужную длину этого места (определяем примеркой) считаем петли (у меня 50). Берем количество петель что мы набирали на попу, вычитаем полученное сейчас и делим на 2 (у меня это (130-50):2=40). Именно в этом месте можно скорректировать размер, если вы понимаете, что с попой размахнулись и «боковой шов» уходит вперед, доберите чуть меньше петель…или чуть больше, если попу свою приуменьшили.

Попная вытачка. Завершение

Набираем петли из цепочки, вешаем маркер — место боковой вытачки.

Добираем петли по переду

Распускаем наборную цепочку на попе, перенеся петли на доп спицу или левый конец круговых. Отмечаем середину.

Переносим петли попы на спицу

Провязываем эти петли сразу делая первые убавки на попе.

Провязав попу, вешаем маркер (вторая боковая вытачка) и набираем опять петли из цепочки для отверстия другой ноги. Вязание замкнулось вкруг!

Провязавав первые убавки для попной вытачки, делаем расчет, исходя из перепада ваших форм.

Как часто делать убавки? Вытачки у нас 3, две по бокам и одна в центре попы. Считаем общее количество петель сейчас и вычитаем рассчитанное по образцу количество петель линии 1 (смотри схему измерений вначале). Я убавляла в каждом 8 ряду, всего 4 раза (на попе 5 получается, первую убавку мы сделали при замыкании круга). Вяжем нужную длину.

При переходе на резинку 1х1 берем более тонкие спицы и можем сделать еще несколько убавок (я провязала вместе каждую 19 и 20 петли). Заканчиваем резинку и закрываем петли удобным вам эластичным способом. Я закрываю так, как в видео.

Эластичное закрытие петель

По краям дырок для ног мы также делаем обвязку резинкой 1х1. При этом набираем петли из расчёта 3 петли на 4 горизонтальных ряда в однослойном полотне (смотрим видео)

Набор петель для обвязки

И 3 набираем, 1 пропускаем в месте двойной ластовицы.

Набор петель для обвязки. Двойная ластовица

Закрываем петли, натягиваем и бежим к зеркалу! Для вопросов и ваших похвастушек создана беседе в VK, добавляйтесь, общайтесь!

При цитировании материалов указание автора и ссылка на источник обязательна!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RU
ru_RU